OCEF其他项目
 
OCEF其他资助项目
2009-07-21
         海外中国教育基金会(OCEF)最初于1992年由十几位身在北美但心怀故土的人士自发创立。作为在德州,加州和伊利诺州正式注册的501(c)(3)组织(捐款可减税),OCEF努力建设并完善各项章程制度。它恪守非政治、非宗教性,同时始终秉承创立者的草根性,殷切关注中国最偏远、最贫困的学生。
         我们抱有一个共同的目标:通过集体努力来帮助和促进中国的教育,为中华民族的昌盛尽一份心力。

海外中国教育基金会特点
·基金会是一个独立的民间组织,不带任何政治与宗教色彩,不为任何特殊利益集团服务。教育是我们唯一关心和注视的对象。
·基金会成员都是利用业余时间自愿无报酬为基金会服务。
·基金会在中国有一套完善的由协调员、校方代表、监察员、资金发放员和资料回收员组成的实施系统,保证资金到位。
·基金会的运作费用低微。所募捐款超过百分之九十都用于资助中国贫困地区的教育事业。
·基金会积极与国内外其它助学组织及慈善组织交流并发展友好合作关系。

资助项目
助学金项
向家庭经济困难而濒临或已经失学的初中、小学生提供必要的教育费用和部分生活费用。以帮助这些贫困学生免于失学、重返课堂。
奖学金项目
为清贫(职)高中及中专生提供特别奖学金。
建校/其它特殊项目
项目包括:新建、重建或修缮校舍。以及提供课桌椅和其它课堂用品。
教师项目
以资助贫困山区的代课老师为主。一方面为收入微薄却长期坚守在教学第一线的优秀代课老师提供部分生活补助,保障教师基本生活水平。另一方面,帮助教师在专业方面继续学习,改善贫困地区教师的教学质量。

更多详情请登陆我们的:
美国网站

 
Copyright 2007 OCEF.all rights reserved 京ICP备10026904号 关于我们 - 联系我们