湖南茶陵小学的广播站
 
义工内部募捐,支持茶陵小学的广播站
2009-07-22

概况:湖南省茶陵县舲舫中心完全小学是图书组资助的学校,学校蒋老师特别负责,为了让孩子看上书,动了很多脑筋。

图书组给学校订阅了几份杂志,由于杂志数量有限,学校首先让13个班的其中一个班阅读,该班学生阅读兴趣相当高,这几种杂志学生都喜欢看。同时学校采取一个办法:先写读后感的先读新杂志,读后感写得好的先读新杂志,没写的后读,写得较差的后读。学生巴不得第一个读,写作的兴趣相当高.

蒋老师也是摄影爱好者,给我们拍摄了不少好照片。

2004年,蒋老师主办了“校园之声”的广播站,配合校刊“花蕾”,开播一年来,共收到稿件1100余篇,400多篇稿件荣获“优秀”殊荣,学生的投稿质量一篇比一篇好,数量一天比一天多。详细情况可以参见:
http://china.ocef.org/ocef/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=555&ID=45287

因为经费原因,广播站一年之后停播了,孩子们还很怀念那一段日子,3月3日图书组会议上大家讨论了一下,决定通过义工内部募捐,支持蒋老师的广播站。

图书组义工募捐情况:
义工捐款明细:

文波 111
江南木头 305
新疆组 301
jenny 108
菲丫 202
玻璃花瓣 541
--------------
总计:1568

特别感谢广州的小义工玻璃花瓣 ,广州市109中2005届初三(二)班全体同, 她们把班级剩的班费都捐出来了:)

相关链接

Copyright 2007 OCEF.all rights reserved 京ICP备10026904号 关于我们 - 联系我们