我的位置 > 首页 > 图书组工作总结 > 2004 >
 
 
图书组工作总结
 
2004
2009-09-11

图书组2004年工作总结

 

20041-6月图书组工作总结

 

全组总结:

 

图书项目于去年成立,经过一段时间的尝试,今年全面铺开整个图书工作。图书项目目前以城市募书为主,国外资金购书为辅的办法,为农村中小学建立低成本高收益的图书室。

 

今年前五个月,我们在全国各地组建了八个义工小组,发展了八十多名义工。募书约七千本,建成了十三个图书室。我们广泛开展了与学校、社会公益团体、商业机构等组织的合作,不仅募来了图书,也为培养公益社会,做了一点努力。同时我们还在县城和县城以下发展了大量义工,保证图书室的充分利用。   

 

河南的六千美元特捐图书项目也在顺利进展中,经过反复筛选,我们找到了十所对图书工作热心的贫困学校,同时我们还联系到低折扣的适合中小学的图书,这项工作有望在近期完成。  

 

上半年,图书义工走访了两所建有OCEF图书室的学校。了解到学校采用适宜自己的方法,充分地利用图书。还有很多学校寄回了热情洋溢的感谢信,也有学生寄来读后感,让我们相信热心人的捐助没有白费,我们义工的汗水没有白流。  

 

接下去的大半年,图书项目将进一步的正规化,尽快完成网站建设,明确每个义工组负责人及骨干义工的责任,明确各项工作的流程和规范,建立在线图书及学校数据库,为进一步推动图书工作及基金会其他工作做好充分准备。争取完成预定的建立三十个图书室的目标。

 

 

 

 

 

我做一点你做一点,这个世界好一点

 

 

 

 

蛐蛐 

 

 

北京组工作总结

 

这半年来一共募集的图书数量: 旧书3469,新书 385

这半年来已经捐满的学校和图书数量:

广西蒙山双垌&古定小学      374(不包括上海小组和苏州西园寺的书)

四川乐山马边县张坝中学            232(不包括网上募书和苏州西园寺书)

宁夏海原县贾瑭中学            529(不包括网上募书)

内蒙古额济纳旗完全一小  706(不包括网上募书)

四川高峰乡小学                  323(不包括四川小组书)

 

现在正在捐助的学校

*待定

监查过的学校(上海、甘肃)

得到的学校反馈

 

和其他团体的合作(对方团体募来的图书,捐助的学校等,也可把这个融入前面的报告)

1      北京西耶那车坛募书,文具

2      WWF(世界自然基金会)把募书作为他们的一个活动项目

3      北京绿野(户外组织)

4      北京理工大学募书

 

正在进行中的计划

1      北京天涯社的合作

2      天行健户外俱乐部募书

3      北京景山小学募书

4      班会计划,找北京班主任

5      图书组义工工作规范

 

接下去的工作计划

1      国内新网站的宣传

2      高校开展工作

3      班会计划的推广

 

 

上海组工作总结:

 

已经募集到书籍的数量:一共是1781本(含剔除的课本663本),杂志由于还需要分捡和录入,实际可用于捐助的估计在300本左右(由于有一些是时尚杂志,所以还需要剔除)。一共募集到的书大致在2100本左右。还有部分从苏州送来的书,这部分书没有拆箱,大致数量在60本左右。这两部分累计应该是2200本左右。

   

                                                        

已经捐满的学校:双垌和古定学校图书已捐满,最后一批杂志一直未发出

息烽的瓮舍小学捐书69,息烽的西安村教学点捐书60,学校已收到书.

 

等待捐赠的学校:广西省凌云县二中、广西天等县进结镇孟养小学          

 

2004.3.12参与肯德基控江店、许昌路第五小学的“虚拟植树节捐书助学童”活动,共募集各类图书1041

leini 老师所在学校和她所联系的居委会。共募集到图书数量已经在合计中。

苏州西圆寺青年组送来图书60多本

2004.5.23和苏老师、木兰、发发一行去了苏州西圆寺谈了关于在那里设立捐赠点的事情,已经得到他们肯定予以支持。并带回他们最新募集到的各类图书46本。

 

2004.6.1与上海外高桥保税区实验小学的募书活动在策划中。预计收获将会不少。

 

接下来主要解决图书的运输和存放问题,更好的做好图书募集工作。

 

 

 

3.河南组工作总结

 

目前在做的工作:

1、给河南受捐的10所学校买书,本周内确定书目,送书、接受事宜也联系妥当。

2、正在联系的受捐学校有5所:兰考县1所,上蔡县1所(艾滋病村),荥阳县1所,邓州市2

所。其中三所很快可以拿到资料。

 

准备做的工作:

1、配合河南侨联做河南下10所学校捐助工作。

2、做一次已捐助的10所河南学校的图书监察。

3、开展本地募书和联系新义工,现在还没有具体的计划,等目前的事情了结后再商量。

 

 

 

4.青岛捐书工作阶段总结:

 

青岛组成立于20044月初,成立之初人力3,正式工作始于5月份,主要捐书工作是与团体合

:

1\与诺马特合作捐书工作--主题(为贫困孩子捐一本书);

2\与青岛建工学院合作捐书项目--主题(五月爱心奉献);

3\平安保险公司内部募书活动;

 

还有青岛公交集团公共汽车募书活动/与妇联合作项目进行中,尚无正式施行;

 

山东组人力现状:青岛3人募书数量不理想,各合作项目进行中^^

需求:希望大家提供指导和帮助,谢谢!

 

 

5.陕西

 

1。建收书点4个,收书404本。

2。广西龙胜和湖南新晃两所小学联络过,等南京寄书。

下一步计划:

1。继续募书。

2。寻找西安地区的可捐助学校,比如华县水灾的学校(联络中)。

 

 

 

 

 

6.甘肃:

 

1.      上半年图书募集工作

捐书工作是在图书组的网友帮助下展开的,首先由北京图书组的刘倩在佛慈养生网上发贴子,佛慈的朋友热心响应,共捐图书855册,其中:小学课本277册,初中课本138册,高中课本28册,科普类共134册,其他图书278册。兰州佛慈网友本来准备把图书捐给宁夏的一所小学,后来经过图书组义工前往沟通联系,现在准备把图书捐给古浪县的三所中小学。

2.      上半年已经捐满的学校和图书数量

在图书组的关心帮助下,甘肃省定西市安定区内官镇永安村湾儿川小学被列为第一捐书学校,图书组同仁积极地为学校募书,根据学校发来的收书目录,截止520日学校收到图书已达到710册。

募集的图书有教学辅导书、字典辞典、文学名著、科普读物、课外读物、杂志等,特别是广东忘机网友,专门为学校购买了小学一至六年级语文、数学、英语全套教学辅导书,非常令人感动,北京图书组和其它网友也为学校精心挑选图书,所捐的图书有文学名著、字典辞典、科普图书等,对学生们开阔视野有很大的帮助。

在湾儿川小学捐书工作中,我们甘肃义工主要是承担学校收书信息核对和图书使用情况调查等工作。

本着对捐书人负责,与学校紧密合作,将图书使用好的原则,我们与学校保持经常联系,学校基本上每两周与我们通信一次,告知本期收到的图书,由我们放在网上,让捐书人学校收书情况。我们还要将网友寄出书目与学校收到书目进行对比,对较长时间没有收到的图书,加强与学校联系,请学校去邮局核对。

3.      现在正在捐助的学校

现在正在同兰州佛慈网友联系,希望他们能够把图书捐组古浪三所中小学,基本达成了一致意见。下面将这三所学校做一简单介绍:

1 横梁乡酸茨沟小学,位于古浪县横梁乡,古浪县是国家级贫困县,横梁乡是古浪的两个未脱贫的乡之一,酸茨沟小学共有学生190人,教师8人,设有7个班,学校基本没有课外图书和教学辅导书。

2 古丰初级中学,位于古浪县古丰乡,学校位于山区,现有学生521人,特别贫困的就有100多人。学校现有图书主要是“学生天地”,非常单一,且大多是前几年的,缺少学生课外读物和教学辅导书。

3)古浪县第四中学,位于古浪县干城乡,干城乡是古浪县的另一个未脱贫的乡,该校设有初中部和高中部,现有学生1100多人,有一个图书室,现有图书1000多册,人均一册左右。

4.      图书监查工作

我们积极与学校探讨,最大限度地把图书使用好,让学生们能够读到书,喜欢书,通过读书促进学习成绩的提高。湾儿川小学在这方面进行了积极的探索。该校首先对图书一一分类造册,指定一名老师担任图书管理员,负责图书的收取、登记造册及给各年级分配,并及时将收书情况写信告诉基金会义工。在图书管理上,开始学校建立了一个图书室,每天课外活动时间学生到图书室借阅,后来发现这种办法不方便学生借书看书。为了充分满足学生的阅读需求,学校在全校的五个班级都设立了“红领巾图书角”,由班主任总负责,统一从图书室借书,由班上成立的图书管理小组负责管理,这样全校每个班都有了图书室,学生随时可以借阅,图书如有丢失或损坏,由班主任赔偿,图书的管理及借阅均建立了管理制度,针对目前的图书规模,各班每五周对调一次图书。学校要求学生珍惜图书,教育学生知道图书来之不易,还借助读书活动,对学生还进行了人生观和世界观、价值观的教育,让学生知道捐书的叔叔、阿姨所做的辛勤工作,长大以后也要成为一名对社会有益的热心人。

我们认为湾儿川小学的偿试很有意义,他们不是在形式上建立一个图书室,而是立足学校的情况,积极想办法把图书利用好。在各班建立图书角,方便了学生看书借书,同时建立图书管理制度,明确了图书管理责任。即使图书得到很好的利用,也使图书得到很好的保护。

 

5.      学校反馈

(学校师生意见,调查表分析)

我们去到湾儿川小学去做图书监察时学校老师反映学校里的基本的教学用具都很缺,希望基金会能在这方面给提供一些帮助;在调查中还发现老师关心最多的还是一些辅导资料的问题,有老师反映所捐赠的图书辅导书太少,也希望能给予一些帮助。

学生们对图书都很喜欢,都声称给他们送去的图书帮助他们开拓了视野,使他们的知识面等提高了,有助于他们树立好的人生观、世界观、价值观等。

6.正在进行中的计划

我们正在甘肃这里发展一些义工,在甘肃这里的论坛上发帖,鼓动网友们为贫困农村的孩子们募捐图书,对我们的组织进行宣传,同时希望更多的人去关注。

8.接下去的工作计划

1)联系甘肃这里的贫穷县的贫穷乡的贫困村的贫困中小学,愿意申请我们基金会的图书资助的学校。

2)准备在一些大学、社区等组织募书活动,具体计划等正在策划,和摸索中。

3)准备试图在甘肃一些市区里找一些愿意帮助收集书籍的长期募书点。

*******************************************************************************一.北京组
工作总结(8-9月)

 

1)两个月来一共募集的图书数量:

书和杂志2000多本,整理出来大约有200多本是不适用的书,其中大部分给了打工者文化教育协会,另外一小部分卖掉。

2)两个月来已经捐满的学校和图书数量:3.5个学校,1859本书

兴化八年制学校 689
蓬安县大泥乡中心小学校 496
古浪县酸茨沟完全小学 393
陇脚布依族乡中学 281(完成部分,上海组负责的学校,支援)

3)现在正在捐助的学校

四川省金川阿科里中心校

 

4)监查过的学校

5)得到的学校反馈

宁夏海原县贾瑭中学  学校的信,孩子的感谢信已经收到。

 

6)已经完成的工作

a.小报的奖品整理工作和其他工作安排

b.海报印刷和寄发给各组长

7)接下去的工作计划

a.有计划的网上宣传,和其他公益组织交换链接等等。

b.开学之后通过高校义工到北京的中小学去募书

8)工作当中的问题,困难等等

a.义工培训,团队建设问题

b.如何开发有效的募书方式。

 

9)其他.....

二.常熟

8月份以来,听取了蛐蛐的话,实行细水长流的方案。考虑到常熟的气运很落后,书募多会出现积压的现象,而慢慢的转化为在网上长期募书兼与实际中的街头募书为主。

89月募到书籍共计:624册。其中小学的228册。

我们正在协助南京组募。

接下来的计划是及时的联系不太偏僻的中学,积压在手中的中学类的书籍将近1000本,而常熟的运输行业简直让人受不了。

问题还是运输方面的。比较偏僻的学校一般没有运输公司到,即使到代价太大,还不如直接汇款给孩子们买书。

请组织上考虑一下,此块如何运作?

 

三.西安组

89月募捐图书300多本(没整理完)

3。现在正在捐助的学校
> >
与微笑合作的华县下庙中学

> > 4
。正在进行中的计划

> >
网上募书

> > 5.
接下去的工作计划

> > 1
)网上募书

> > 2
)打算去三原的一个学校调查。

> > 3
)继续与微笑的合作。

北京组

工作总结(10-12月)

 

1)两个月来一共募集的图书数量: 1800本左右

20041212,东方少年捐书活动捐书1500
11.16 其林送书100
本,杂志两大箱。
11.11
绿野俊客收书 43

2)两个月来已经捐满的学校和图书数量:4个学校,1275本书

20041212,东方少年捐书活动,整理书,加上原来的,捐助了3个学校
四川蓬安县诸家乡小学 347
四川省阿坝州阿坝县茸安乡中心小学校 499
金川阿科里中心校  429
山东菏泽市成武县聋哑学校  特种书及其他书 文具,玩具等230

3)现在正在捐助的学校

四川叙永县高峰乡中心小学

 

6)已经完成的工作

a.和东方少年合作的募书活动

b.北京义工活动,胡同游

7)接下去的工作计划

a.开展一些有效的募书活动。北京组这边一直找不到合适的来做募书活动的义工,这次来了两个新义工,希望工作可以开展起来。

b.和三夫的合作

8)工作当中的问题,困难等等

a.义工培训,需要进一步完善

 

9)其他.....

学校前期组工作总结:
10
月份王本兵进入前期组并完成工作分配交接;完成图书申请学校审核程序初稿;完成监察资料初稿并向监察组提交了图书监察学校名单。完成山东菏泽市成武县聋哑学校、山东聊城阿城镇中心小学、贵州省天柱县邦洞镇邦洞小学、贵州省榕江县计划乡复新实验学校的前期审核。未完成广西省凌云县泗城镇中心小学的审核。
11
月份完成山东定陶县张湾镇中学、山东定陶县冉堌镇大王楼学校、山东定陶县冉堌镇东陈小学、山东定陶县冉堌镇祝乃庙小学、山东定陶县冉堌镇王堂学校、山东定陶县冉堌镇苗楼学校、山东定陶县冉堌镇聂庄学校、山东定陶县冉堌镇刘庄小学、山东定陶县冉堌镇潘刘庄小学、山东定陶县冉堌镇田集小学、山东定陶县冉堌镇冉堌小学、山东定陶县冉堌镇刘庄寨小学、安徽金寨县笔架山职业学校复核工作。完成监察资料最后文本。
12
月份完成贵州省威宁县草海镇东山小学、贵州省从江县雍里乡大洞复新小学复核工作。完成图书前期组大事记。王实加入前期组并计划负责图书监察。开始和贵州省从江县雍里乡大洞复新小学、安徽金寨县笔架山职业学校共建图书馆事情的接触。
工作计划:因前期组增至6人,做好分工,使每个人适量适度的工作,做好工作的传帮带。探索前期核实新的方式;完成前期组义工培训程序的文本;进一步和监察组做好协调,完成监察任务。做好两所共建学校的前期方案制定工作。

 

学校中后期工作总结04/10/01-04/12/31
10
月,学校组会议,正式确定学校组流程框架,学校负责人工作内容,二期文件监察的构想以及文件设计,还有相应的义工责任分配
学校中后期人员构成确定

11
月,学校负责人按照流程正常工作,学校申请表资料输入,文件资料备份整理

12
月,申请表资料整理全部完成,与现行学校同步
     
文件资料(申请表,书目,学校照片)备份整理与现行学校同步
     
学校反馈逐步收回
     
学校流程图,责任内容,责任人,标准文件全部确定。

 

大事记·小事
厦门                                     

2004529,图书543
册由厦门火车站发往成都站,由成都义工转蓬安县城东路小学(四川省蓬安县政府东街374号城东路小学(637800)),联系人:何荣老师 08178685211(公)、8260801(家)。其中部分中学书本由该小学转给附近的中学,托运费用由厦门戴志民老师支付,书本于10月到达。


2004610,厦门第一个义工马志娟申请通过。

2004
1024,中学图书共233册于日由厦门汽车北站发往六枝特区站,捐给贵州省六盘水市六枝特区陇教布依族乡中学(553400),校长李兴虎(13595804171/08585810090),提货人:基教办路新祥老师(13986406640),费用暂时由戴志民老师垫着,待报销。书本于1223收到。

2004
1024,小学图书共63册由厦门发往成都站,再转至四川省蓬安县大泥乡中心小学(638261
提货人:四川省成都莲花新区北一巷823单元14 刘雪梅(13882087973), 邮编:610066
费用暂时由厦门戴志民老师垫着,待报销。书本于112收到。

2004112,蛐蛐、马志娟、陈字华(怪怪)和戴志民夫妇在厦门市第一个捐书点-天荷素食馆见面。怪怪成为厦门第二个义工,负责网络宣传,OCEF
逐步为更多人知道。

2004123,厦门市第二个捐书点成立:厦门网者网吧(厦门富山花园C
1-3号店,电话:0592-5146253,老板汤文先生),网吧张贴了一张海报,并复印了一些单张黑白材料供索取。马志娟给网吧提供了一份教详细介绍OCEF和图书项目的宣传材料及捐书登记表,并给店员介绍了基金会的基本情况和募书工作。051月已募书100多本,近期需要义工整理运走。

20041211
相聚一刻厦门的义工第一次聚会。参加人员有马志娟、陈字华、胡东辉、张华姿、朱燕燕会后订出初步计划,包括网络宣传、发展义工、发展捐书点,捐书点跟进与图书整理、联络需要图书的学校。

200511,与厦门大学工会、学生会和图书馆接触。1
12日,厦门大学学生会与团委、工会合作在校内举行衣物、书本等爱心捐赠活动,趁此机会,马志娟找到厦大工会副主席郭炳华(2182733),了解学校图书捐赠情况,他介绍了一个厦门对点扶持,需要图书的村子:平和县九峰镇军溪村,厦门大学郑庆喜老师担任村支书(厦门:13606054166/5916508;漳州:13860833166)。同时与学生会干部钟金文接触,给了他一些OCEF的资料,钟通过QQ群组织过一些志愿者活动。图书馆表示愿意在图书馆内张贴募书的海报,但图书馆已经无书可捐。

200515,怪怪、马志娟和新申请义工唐子甦碰头,商量如何在社区发展捐书点的事情。讨论结果如下:怪怪首先在厦门物业管理网(www.xmpm.org
)上发贴宣传,唐先生作为管理员给予支持。唐先生争取获得几个他比较熟悉、规模较大的社区作为捐书点,尽量在年前完成。马志娟我提供社区宣传资料(给物业管理关于基金会和图书项目的资料、供住户索取的双面单张宣传单、海报)。我们考虑重新设计一份针对厦门的海报,以这个为模板,制作成适合不同社区物业管理的大小,使它成为周边环境协调的一部分,成为社区文化、公益的标志性宣传之一。餐馆也可以采取同样的做法。唐先生愿意承担首批海报制作费用,海报待设计。唐还介绍了一个申请图书的学校:安溪县温泉中学,钟校长(13505033063),学校正在填表。

2005
1月,义工已经发展到11名:马志娟、怪怪、神仙、胡东辉、葛有全、唐子甦、崔纬杰、陆大兰、宣伟瑜、朱燕燕,(张华姿已递交申请表,但未有回音)。还有捐书点2位热心支持的朋友:天荷素食馆的戴志民和网者网吧的汤文。15日在天荷素食馆,厦门义工第二次聚会,图书组组长刘倩参加。


厦门组
2005
0115

 

广州组总结

广州组工作总结:
1.
建立时间:11月下旬
2.
现在正在捐助的学校:广西天南小学
3.
目标捐书量:250-400
4.
捐书点情况:已确立一个捐书点。
5.
募集的图书情况:(1)捐书:大约杂志50(主要是青年文摘和读者),适合小孩读的书45本。
2)文具:新铅笔30,新圆珠笔50,新本子30,跳绳1
6.
广州义工发展情况:建立了QQ5422066,目前参加过工作的义工有6人。
7.
接下来的工作计划:16号晚上广州组会召开会议,讨论捐书流程中工作的分工(大家每个人负责的部分),以及下一部宣传的计划。
8.
工作中碰到的问题:(1)分工不够明确,大家实际上只考虑到发动更多人捐书,但是忽略了联络学校,图书登记,捐书反馈,图书运送等环节。
2)捐书点的联络,虽然确立了捐书点,但是和他们交流并不够,加上他们也比较被动,所以现在捐书点的作用并没有实际发挥出来。
3)义工之间的关系比较散,因为没有固定的会议或者联络把大家联系起来,义工们经常间断工作,不过大部分原因也是中分工不够明确,大家对自己要做哪部分工作还不明确,这也是16号会议要集中解决的问题。

目前义工情况和工作计划在16号后交一个更详细的。

广州组-kid
2005115

常熟工作总结
2004
10月份~11月份工作明细:
一,一共募到书籍1607册。其中1485册为合格书籍。122册是不适合孩子的书籍。

二,捐满三个学校:云南金平营盘中学、云南金平老勐中学、云南金平营盘小学,协助浙江省云和县江滨实验小学147册。

三,现在正协助上海组捐助贵州息烽县鹿窝乡三友教学点和贵州息烽石头小学。

四,接下去当努力协助上海组的募书工作。

五,工作中的问题还是老问题就是运输的事,募书我们应该还可以。但是这个运输问题实在是头疼。

捐助明细如下:
10.11
:四川蓬安城东路小学收到我们网友丁丁的捐款,发来资金的发放情况。

10.29
:四川蓬安有收到网友司马仁等捐款800元。

11.10
:全部整理好了自6月第一次发书后募到的1238册书籍。待发。等着上海的便车来常稍上发往云南2所中学和1所小学。

11.22
:以基金会常熟图书组的名义给浙江云合县江滨实验小学送了147册适合小学的书籍。

12.8
顺利发往上海,从上海转发云南金平营盘中学267;云南金平老勐中学571本;云南金平营盘小学400本。共计1238本。
 

济南组

总结~
又写总结呀,今年我都总结N次了,HOHO,工作有总结,学习有总结,义工也要有总结

总结会不会是中国人的爱好泥?其实总结的含义就是机关、团体、企事业单位对规定时限内的某项工作或任务加以回顾、分析、研究,从中找出经验和教训,引出规律性的认识,明确今后实践的方向,把这些内容系统化、条理化,形成文字的文书。
下面,俺将俺分管滴工作总结如下:

一、加强理论学习,努力实践义工工作
首先感谢小笨JJ把俺带到了义工介个组织里来,俺进来后,就不断加强义工组织滴理论学习,并且将理论学习与俺滴分岗工作相结合起来,收到了较好滴成果。
二、积极网上宣传,努力扩张义工组织
俺先后在牛过、百灵、自由联盟、IT小熊、沙影视听、爱国者论坛等网站进行了积极滴网上宣传,而且将自己身边滴朋友、亲戚发动起来,让大家一起跟俺义工了一把。
三、做好互助互帮,加强对外交流
俺于南京大屠杀纪念日时,参加了爱国者论坛滴活动,为他们发宣传单滴同时,把俺们义工滴宣传一起顺发出去,让更多滴朋友们认识到了帮助别人的益处!
四、义工工作得到初步成效
在三番二次收书48本,居士林素食馆收书200余本,并且还收到了历下实验小学生的贺卡一张,书包三件。自己滴亲朋交书一百余本。
五、义工感受
虽然有时会累心,劳财,但是,当我把宣传单送到每个不认识的人手中时,我感到我们义工是伟大的,当然这种伟大是建立在贫困学生的基础上,所以,我希望我们能帮助更多的贫困学生,让我们越来越平凡!
六、不足与差距
济南组是新兴起来的,没有太多的经验,也没有路子可寻,总感觉没有头绪,但是J老大总能耐心滴给俺解答俺提出来滴各种傻问题。
在任休闲版版主期间,由于工作的忙碌未能充分做好工作。
有不足之处还请各位同仁及时指出
因为,我毕竟是新手一个,希望大家能帮俺一起成长为一名成熟滴义工。
还有,济南组的另一义工路海占与我合作得不错,能不能收回对他的退会信?
至于另一位义工李莉平,我感觉并不再适合担任下去。
希望组织能考虑下下!

 

 

图书组青岛组工作总结:
1)两个月来一共募集的图书数量:500
   
合适图书大约占400本,其中捐书点收的合适图书约200本,热心书店捐赠约200本。
   
及热心人士捐助的学习文具200余件。
2
)两个月来已经捐满的学校和图书数量
   
暂无
3
)现在正在捐助的学校
   
聊城阿城小学
6
)已经完成的工作
a,
第一批捐助图书300本整理装箱完毕,待运中;
b,
确定青岛组2005年工作总体目标及相应的义工责任分配;
7
)接下去的工作计划
a,
捐助完成聊城阿城小学;b,2005年新计划的落实开展;
8
)工作当中的问题,困难等等
a,
关于聊城阿城小学捐书量标准的问题;
b,
与书店合作募书及我们赠送给捐书人的书签的问题;

 

 

Copyright 2007 OCEF.all rights reserved 京ICP备10026904号 关于我们 - 联系我们