我的位置 > 首页 > 新闻动态 > 认捐图书室 >
 
 
新闻动态
 
认捐图书室
2013-01-09

新书资助我们通过分阶段资助,一般第一阶段不会超过1000本,绘本比例大(一般学校藏书少有绘本,而且绘本也可以把孩子吸引到图书室来),二期以后逐渐增加文字书,科普书的比例。也会根据学生,老师需要配置各种书籍。 最终达到人均3本。


根据学校学生数量为学校图书室配置图书。学生数量与配书量参考如下的标准:

学生数量图书配置量备注说明
50人以下1005本教师用书
50-10020010本教师用书
100-30030010本教师用书
300-50050050本教师用书
500以上60050本教师用书

          注:

          每本书的采购成本为15元每本,包括运费和其他相关费用

          捐款人可以为图书室命名,命名牌样板:


         二.选择学校
         
1) 第一阶段,购买新书的学校,捐助人可以自己登陆学校论坛选择资助学校,
http://china.ocef.org/bbs/forum-333-1.html。或者发邮件到学校组lib-school@ocef.org,请我们推荐学校。
     
         
三.
图书配置
         
1、 图书来源:北京天下溪图书公益中盘。专门为国内做图书的公益机构零利润提供各种优质图书,为了能充分利用每一分捐款,我们采用无发票的采购方式,即600美金如果开具增值税发票,只能采购大概270本左右的图书,如果不开具增值税发票,则可以采购300本左右的图书。
         如果捐款人特别希望认捐的图书开具增值税发票,请提前与我们沟通,方便我们在和天下溪采购时候特别说明处理!
         2、
         图书类别:绘本,文学,科普各占1/3,另外根据学校需要,会相应配置辞典,教师用书等等。农村社区图书室则根据当地的条件情况,配备适合的科普、文化艺术类的图书。
         * 参考书目
吉林省梨树县林海镇兴开城高文小学

         * 参考书目 四川省巴中市花溪乡走马村小学村民书目。


         四.资助人得到的反馈
         
1、学校感谢信
         2、图书利用的资料,读书活动的反馈。命名牌的照片。 
                  案例:
湖南东港小学的图书室。

Copyright 2007 OCEF.all rights reserved 京ICP备10026904号 关于我们 - 联系我们