我的位置 > 首页 > 图书监查
 
 
图书监查

  2010年开始,随着样板图书室项目的实施,图书组走访以专职人员为主,我们也很需要一些推进阅读活动的志愿者,要求能在项目点停留相对长的时间(一周以上),有一定阅读推广经验,包括阅读课,开展读书活动等,请联系图书组 library@ocef.org.

************************************************************************************

 “图书监察”是对图书反馈比较好的学校进行实地考察,主要通过义工实地走访学校,通过访问学校学生、老师了解图书的实际使用情况,发现图书资助过程中的问题,为后续的继续捐助提供详实、准确的文字和图片依据,也为捐助人提供第一手的捐助反馈资料。
    自2006年图书监察开始至2009年9月,我们已经对88所学校的图书利用情况进行了监察。
      只要您:
        ·有爱心,愿意为了公益事业尽一份力,
        ·有机会在非寒暑假、节假日前往学校所在地区。(图书监察要求在图书室开放的时候进行,所以不能在节假日)
        ·有良好的沟通能力,有一定的责任心、耐心和细心,
        ·有一定的书面表达和文字组织能力,
        ·有相机,上网方便
    您就可以申请成为我们的监察员。请填写下面的图书监查员申请表,然后递交到邮箱ocef_insp_recruit@163.com,我们的义工会很快和您联系。
    同时也请详细阅读下面的资料,特别是优秀图书监查报告和图书监查须知,这对监查工作会有很大的帮助。
    有任何问题,也可以在OCEF中国事务网站的图书监查论坛反映。
    http://china.ocef.org/bbs/forum-4456-1.html
    同时,也可以加入图书监查qq群,70413751,群里面会有值班义工回答大家的问题。

    OCEF图书组
    图书监查招募宣传帖
    OCEF监查员申请表格
    OCEF图书监察表格
    OCEF图书监查须知
    2009年图书监查计划
    2006年-2009年图书监查学校
    图书监查报告汇总
    优秀图书监查报告
 

Copyright 2007 OCEF.all rights reserved 京ICP备10026904号 关于我们 - 联系我们